為何我們需要prototyping?

Prototyping的目的主要是儘早的驗證我們對於產品設計或是其他觀念上的測試。而我們所設計的prototyping必須要能回答我們在設計過程中的問題,而通常在prototyping的過程我們會發現從沒想過的事情!所以在打造我們的prototyping前,要記得一個很重要的觀念:“我們想要用這個prototyping來回答什麼問題?”

在prototyping中有兩種prototyping:
CEP(Critical Experience Prototype)和CFP(Critical Function Prototype) ,其中CEP是為了測試及了解使用者情境所打造的,其著重的是氛圍和體驗上的模擬,另一方面,CFP則是強調其功能上要能達到其設計的木的,而不能僅止於外型或是操作模式的程度,這樣的分類可以提供思緒上比較清楚的脈絡去摸索!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s