SevenBridges 七橋基因

SevenBridges 是美國一家提供生資分析服務的公司,其團隊是從波士頓劍橋出來的,從其一開始合作的案子可以看出這家公司技術的印底子,他們有幫美國國家癌症研究中心建立RNA-seq分析的pipeline,加入視覺化的次世代資料分析,其將資料coverage analysis視覺化後,讓研究者更清楚知道哪部分的區段需要加強測序深度,也幫史丹佛的實驗室將其發表在Nature Biotechnology分析工具HugeSeq,放在雲端平台上,提高其分析工具的使用性,解決這工具雖然好用,但是乏人問津的問題,一起開發single cell analysis的雲端技術

其也發展Graph Genome的方式來表現從70000人取得之定序資料,這樣的表示方式能凸顯族群裡的多樣性分布,相對於傳統的表現方式看出的是"平均"序列,更能人研究者取得更多的insights。

2

此公司特別之處還開發了一個開源工具Rabix,為了解決高通量資料分析時實驗不容易再現的問題,其是建立在Common Workflow Language上,方便統整所有使用的分析工具。

1

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s