Docker指令筆記

Docker技術,在近年來逐漸被應用在建立很多生物資訊的環境上,Docker可以提供很好的環境隔離,很多生物資訊的軟件其dependency不同,常常會造成衝突問題,而Docker的出現剛好可以解決這樣得問題。尤其最近雲端計算領域的興起,造就docker的狂潮。

Docker官網裡面的documentation非常清楚,這邊簡單整理常用的幾個。

docker基本指令

 

screenshot.png

 

  • Docker環境訊息:info , version
  • 容器生命週期管理:create, exec, kill, pause, restart, rm, run, start, stop, unpause
  • 鏡像倉庫命令:login, logout, pull, push ,search
  • 鏡像管理:build, images, import, load, rmi, save ,tag, commit
  • 容器運維操作:attach, export, inspect, port, ps, rename , stats, top, wait, cp, diff
  • 系統日誌管理:events, history, logs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s