Medscape One-On-One 醫療領域大咖的對話集

Medscape One-on-One是由Eric J. Topol 這位美國知名心臟內科醫師科學家所主持的對話集,Eric Topol是美國Scripps Translational Science Institute的負責人,最近剛獲得NIH一筆百萬美元的研究經費,在美國轉意醫療中佔有非常重要的角色,他的twitter帳號目前也是生命醫學領域影響力前一百名的,總是會轉貼最新的重要醫學發表。

目前Medscape One-on-One每集大概12-18分鐘左右,都會邀請各領域重量級跟醫療相關的人來闡述他們的過去經驗和看法,Eric Topol所邀來的有教授、醫師、創業家等等,每個人都對於改變醫療領域風貌有所貢獻,也都各各個很不一樣。可以直接在網站上看視頻,或是用ipad訂閱podcast,都是很棒的資訊來源。
screenshot.png

目前看到他訪問的來賓名單,每個人的經歷都很不一樣(他挑選的眼光似乎不是所謂golden 履歷,而是特殊貢獻)
Svante Paabo 分子考古學大師,追尋尼安德塔人這本書就是在講他的故事
Nazneen Rahman 英國 the Cancer Genetics Clinical Unit at The Royal Marsden NHS Foundation Trus 的負責人,專精於癌症研究

Malcolm Gladwell 知名暢銷書作者,<異數>是他其中一本膾炙人口的作品,跟他談論關於醫療費用問題,很精彩的對話

screenshot.png

Eric Schadt 計算生物學家

……. 23andme創辦人、2020 cancer moonshot 等等

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s