使用purrr package學functional programming的觀念(三):reduce

reduce()和reduce_right()可以將list或是vector中的element依序由左而右,或是由右到左的處理,提供一些基本的數理處置。

可以參考下面的範例來使用reduce()

1:3 %>% reduce(`+`)
#[1]6
1:10 %>% reduce(`*`)
#[1]3628800
5 %>% replicate(sample(10, 5), simplify = FALSE) %>% reduce(intersect)
#[1]7 #每次都不同,因為有sample這函數在裡面
x <- list(c(0, 1), c(2, 3), c(4, 5))
x %>% reduce(c)
#[1] 0 1 2 3 4 5
x %>% reduce_right(c)
#[1] 4 5 2 3 0 1
#可以用上面的例子來理解reduce()和reduce_right()兩者的差異

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s