R fortunes package:R大師們的智慧語錄(冷笑話+kuso)

fortunes package是R裡面一個很有趣的包,裡面有379則各式各樣與R相關的格言和句子,形式多樣,有的是大師們的對話,有的就是很傳統的那種格言,可以將其設定在.Rprofile中,那樣每次打開R session就會看到名言,讓硬梆梆的分析腦,加入一點柔性的語料。

install.packages("fortunes)

使用上可以指定要那一篇,或是要隨機丟出來

#隨機丟出一篇格言
fortunes()
#丟出第100號格言
fortunes(100)
 裡面有的對話蠻“幽默的”
 screenshot.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s