族群基因組學領域的大咖:Jonathan Pritchard

研究厲害的科學家和其發表是成長必要的功夫,在population genomic相關領域中,不得不提到在史丹佛大學的Jonathan Pritchard教授,他們的研究室產出這領域非常重要的研究,他們實驗室同時開發出很多實用的軟體,如StructureSDS(Singleton Density Score), WASP, TreeMIX, CENTIPEDE, Transcriptom Assembler。

在他們實驗室的網站有很詳細的介紹,觀察Jonathan Pritchard的經歷,是在2013年從芝加哥大學被挖角到史丹佛大學,本身求學經驗在大學時候在Pennsylvania State University就讀生物數學,接者在史丹佛大學跟Marcus Feldman讀博士班,博士後則是在牛津大學的統計部門,所以其本身數理背景非常不錯,在如今處理幾百上千簡體的GWAS實驗設計下,後續分析和處置的卻是要很好的相關基礎。

2016年他們實驗室的產出如下:

Genetic variation in MHC protein is associated with T cell receptor expression biases
Eilon Sharon, Leah V Sibener, Alexis Battle, Hunter B Fraser, K Christopher Garcia & Jonathan K Pritchard., Nature Genetics

RNA splicing is a primary link between genetic variation and disease
Detection of human adaptation during the past 2,000 years
Yair Field, Evan A Boyle, Natalie Telis, Ziyue Gao, Kyle J Gaulton, David Golan, Loic Yengo, Ghislain Rocheleau, Philippe Froguel, Mark I McCarthy, Jonathan K Pritchard

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s