R處理小技巧:使用purrr來將data.frame轉成nested list

screenshot.png

其實這只是小小練習,想要將圖裡面原始的GO資料轉換成最後的list表單,這邊可以練習使用到split函數和map的subsetting功能,這兩個都是蠻有趣的工具,像是split本身其實是base函數,且新增了S4的method,另外其跟cut,tapply都被歸類在有“分組/分群”功能的函數。這邊還有使用到with,也是功能很強大的base函數,加在pipe之中,可以直接將data.frame切成vector,當然,with的功能其實是可以接受一個expression來。

第一步

all.up.GO.CLF_CLS.list % split(.$ONTOLOGY)

第二步

all.up.GO.BP.CLF_CLS   % split(.$ENTREZID)

第三步

all.up.GO.BP.CLF_CLS   % map(with, GO)

參考閱讀:

R處理nested list data – purrr

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s