提升VIM使用技巧:移動+搜尋/取代+複製貼上

雖然在一些流行的程式語言,通常都有各自專門的IDE(整合開發環境),但避免不了的便是在各種unix-like環境中闖蕩,而VIM是這些環境中幾乎都有的編輯器,所以多少都會有一些使用經驗,比如insert模式、normal模式等等,但其實只要再加上多一點點的快捷鍵和使用習慣,可以再讓自己的開發能力上升。這邊推薦在盡量練習關於“移動”的快捷鍵,如何搜尋和替代,以及直接不用滑鼠的複製和貼上、剪下。這三個類型的任務都有頗不錯的參考可以閱讀。(基本上,每個鍵盤的按鈕在vim中都有意義)

移動

搜尋和替代

複製、貼上、剪下

下面的書和資源蠻不錯的:

screenshot.pngscreenshot.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s