論文閱讀:Tumor neoantigenes:building a framework for personalized cancer immunotherapy 精華簡報

 免疫療法在癌症治療上的角色越來越重要,在化學治療、標靶治療、手術治療、放射治療等等之後,癌症本質上基因變異的多樣性,在使用上面幾種療法下效果較差,而在免疫療法的策略下,讓自己的免疫細胞去殺死癌症,似乎可以解決上面幾個方法的死角,當然免疫療法也有他的局限性,他很大程度的需要依賴自己身體的免疫系統,另外,過度激活的免疫系統也會產生自體免疫的問題,當下最大的難關是很難預測病人的反應性,有的對治療反應性好的,癌細胞可能會戲劇性地消失,如何預測這件事情變得很重要,這篇論文的重點著重於免疫療法中其中一塊,針對個別癌症特異性抗原來當作下手目標。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s