One-On-One採訪:Gleevec藥物發展者Brian Druker,關於推動精準癌症檢測的新計畫(Precision Earily Detection of Cancer Program)

screenshot.png

這次Eric Topol的One-on-One節目採訪到了Brian J. DrukerBrian Druker醫師是發展出第一個非常成功的標靶藥物Gleevec的人,也是Oregon Health & Science University裡面算是第一把手的科學家,最近在成功完成Niket創辦人的捐款挑戰Knight Cancer Challenge後,取得Phil Knight夫婦5億美元的捐款,加上對半跟超過1000名捐款者募集的5億美元,共十億美元的資金,依此成立了一個新的Knight Cancer Institute,預計希望推動一個新的計劃Precision Earily Detection of Cancer Program。在這筆資金下會招募約250-300個科學家和相關的醫師,以及至少25位國際頂尖的研究者。

http://c.brightcove.com/services/viewer/federated_f9?isVid=1&isUI=1
screenshot.png

這邊有一份蠻有趣的關於 Precision Prevention and Early Detection Working Group Recommendation的資料,google Earily Detection 找到的,不知道有無關聯性,但提供一個不錯對於未來領域的想法。可能是NCI對於未來癌症規劃所做的計畫書。

screenshot.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s