R資料處理小技巧:dplyr包中的summarise_each(funs()),自選函數來處理數值

使用dplyr的summarise_each提供自己寫函數用在每一行的方式,在做一些陣列資料處理還蠻方便的,簡單來說,可以用來把不同probe但屬於同一個基因的probe表現量合併起來,相關的函數,也可以使用summarise_all/summarise_at等等,靈活使用下頗為強大的。

tmp <- data %>%
        dplyr::select(-Date) %>%
        group_by(Id) %>%
        summarise_each(funs(sum)) %>%
        factor.summarise(.,2:67)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s