R空間視覺化的學習資源(GIS or Spatial Visualization)

R在空間視覺化上在最近有很多的提升,尤其是整合如Google map api, leaflet等含有多種美麗地圖風格的package,這邊整理一下相關的學習資源。

 

R語言官方針對空間資料的文檔

CRAN Spatial Data Task View
裡面也有各種處理圖資的package可以使用


Roger Bivand. Applied Spatial Data Analysis with R. (2008). Springer
Chris Brunsdon, Lex Comber. An Introduction to R for Spatial Analysis and Mapping. (2015). SAGE

文章
R Spatial Cheatsheet
Zev Ross. Manipulating and mapping US Census data in R using the acs, tigris and leaflet packages.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s