深入R語言Object-Oriented Programming(二):開發ggplot2延伸套件所使用的ggproto系統(未完)

目前ggplot2基於grid建立了個龐大的繪圖系統,因此當然會需要使用oop來管理日漸複雜的ggplot2 “world",在ggplot2 2.0.0 版提供了官方的文檔在於ggplot2底層的資訊,在Wickham Hadley一開始寫ggplot時,沒有預想到如今如此廣泛的使用和許多套件及開發者的參與,所以在底層物件撰寫上有許多可改進的地方,以幫助跨套件的移植性和讓開發者能使用ggplot2裡面的基礎往上做出更豐富的視覺化。

在ggplot2 2.0.0釋出了ggproto的詳細文檔,而ggproto是基於proto這個oop系統修改而成的“微”面向編成,具有跨套件的繼承性(cross-package inheritance),另外,因為ggplot2為基於grib的繪圖系統,所以到這邊開始需要基礎的grid知識,會比較能融會貫通兩者的關聯性,這邊先專注解釋ggproto裡面的架構,之後會在grid的部分詳加說明。

這部分可能先對R中的OOP系統多少理解一下,會比較能理解他們語法的初衷,可參考前一篇文章

建立ggproto物件

目前已有ggplot2::Geom, ggplot2::Stat, ggplot2::Position, ggplot2::Scale這四個內建的ggproto類別,而在做延伸ggplot2視覺化的函數時可以用上面四個類別來起手。

Geom類別
– draw_panel(self, data, panel_scales, coord) or draw_group(self, data, panel_scales, coord)
– required_aes
– default_aes

Coord類別
– aspect
– labels
– render_bg
– render_fg
– render_axis_h
– render_axis_v
– range
– train
– transform
– distance
– is_linear

Facet類別
– compute_layer
– map_data
_ draw_panel

Stat類別
– finish_layer
– setup_params
– setup_data
– required_aws
– default_area

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s