使用zapier將evernote筆記自動發布到wordpress部落格上

目前應用程式玲琅滿目,此時有一個方便的方式串連起來兩個應用程式,可以省去許多時間,比如我常用evernote來收集資料,有時候是直接在evernote上整理部落格文章需要的資料和圖片,因為相對於evernote編寫環境穩定,wordpress 網頁版操作感亟待提升,也不好管理的文章,此時就需要在evernote上編寫文章,然後發布到wordpress上的自動化流程。

Zapier就能很好的提供這個需求,跟IFTTT功能類似(用起來比IFTTT順暢許多),裡面有各式各樣串連兩個應用程式的自動化服務,非常棒!

 

裡面的串接邏輯很簡單, A應用程式做了一件事後(Action),會觸發B應用程式,所以在我evernote的使用場景中,當我在特定筆記本儲存篇新的筆記,便會把這篇evernote,轉貼到wordpress上,而zapier可以提供我去調整evernote文章上的資訊,如何貼到wordpress上,評律大概15分鐘一次。

螢幕快照 2018-01-09 下午5.24.57