簡介 快速健康照護互通資源 (FHIR)及相關學習資源

HL7-FHIR快速健康照護互通資源(FHIR)是HL7組織所推出貼近移動醫療的資訊交換標準,關於HL7的介紹可以看這兩篇之前所撰寫的Health Level 7(HL7)研究筆記:五大基本架構, 健康資訊交換第七層協定(Health Level Seven):醫療資訊系統的框架

這邊有兩篇由林口長庚王子豪教授在台灣精準醫學協會所撰寫的介紹文,可以作為入手:

1.快速健康照護互通資源 (FHIR)

2.基於FHIR標準來整合基因體數據到臨床應用的進展

近一步如何利用FHIR的標準,則可以觀看下面這一系列由英國Interop Summit在2018的youtube影片:

Part 1: Welcome and introduction to modelling with ClinFHIR
Part 2: Introduction to FHIR
Part 3: Building a Scenario
Part 4: Structured Data and Profiling

這四部影片,主要由Dr. David Hay這位FHIR標準制定核心人物來講授,教臨床醫師如何將臨床需求轉換成以FHIR標準的模型,使用clinFHIR這個為了讓初學者方便學習使用FHIR概念的網頁工具。

在往FHIR細項的文檔來爬梳,可以閱讀Dr.David Hay的部落格,裡面提供非常多第一線關於FHIR的洞見。

對「簡介 快速健康照護互通資源 (FHIR)及相關學習資源」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s