飢餓與長壽:科學家Valter Longo

二十年前研究長壽是一個很瘋狂的概念,如今卻有許多公司以此為目標,比如科學家Craig venter成立的Human Longevity公司,而這位科學家Valter Longo便是在二十年前就從酵母菌為工具,開始探索這個主題。如此,長壽或者老化隨者高齡化時代的來臨,逐漸變成一個重要議題,當然,相關的研究也開始被主流接受,仔細看Valter Longo的研究,算是非常的有意思。

Valter Longo教授,本身是義大利人,到美國求學,本來想成為音樂人,但陰錯陽差鑽入了生化領域,這篇訪談文章Interview with Professor Valter Longo,可以以覽他過去的走的路,其實從某一方面講,蠻特立獨行的,最令我有興趣的是,他還成立組織,販售一種FMD(Fasting Mimic Diet),藉由特殊的營養組成,來模仿身體飢餓的狀態,這算是我蠻欣賞的勇氣,用實際的行動來驗證自己過去的研究,雖然還有許多證據需要累積,但這算是讓人可以嘗試的一個路徑,研究本身除了滿足好奇心外,要是能應用到生活,是多棒的事情呀!當然,談論各種另類飲食療法的人相當多,但要能發表各種嚴謹研究來支持的人卻是少數。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s