書籍閱讀:基因泰克-生物科技的起源(Genentech: The Beginnings of Biotech)

基因泰克:生物科技的起源(Genentech: The Beginnings of Biotech)

這本書發表於2012年,其內容在講基因泰克公司的故事,這間公司在生醫領域幾乎沒有人不知道,時至如今已經是行業裡的巨頭,很難想像他們在1976年左右是如何從零開始的。而這本書撰寫的就是從Robert A. Swanson和Herbert Boyer教授兩人公司到上市這段時間的胼手便足,閱讀的時候很難想像那時候的氛圍,從今天的角度會認為頂尖大學教授創辦生技公司很正面(在台灣可能還沒有那麼正面,往往都會從自肥的角度來看),但實際上在30幾年前對於科學家們還很難接受這件事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s