從醫院到個人,從中心到去中心

前陣子有機會去高中分享主題,被指定了這個題目:檢驗醫學x精準醫療x人工智慧,在思考要跟現在高中生分享些什麼,才不會讓他們無聊,也不想要打高空分享艱澀的主題,但希望內容是對他們真的有幫助的,剛好前陣子ChatGPT出來,基本上對於文字工作者來說幾乎是一個萬用工具,你可以請他寫文章、做規劃、產生摘要、給予回應意見等等,對於高中生來說,可以是作業殺手,也代表說傳統教育需要好好調整。

這個主題,其實是要帶入基因體定序、為何需要AI(數位資訊工具)、傳統組織從中心到去中心、區塊鏈技術的出現,最後空投1000元的以太幣給課堂學生,有被空投的學生幾乎都會驚訝的叫出聲音,然後詢問這到底是什麼,是個有趣的經驗。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s