R Shiny 快速使用R搭建app應用

Rstudio 開發的shiny基本架構

Shiny application是一款以R語言為框架,可以快速且方便搭健application,當幫忙使用R寫完清理或是視覺化資料後,最重要的是如何讓不懂R語言的人也可以享受,此時,用RStudio開發的Shiny框架便能快速有這效果,且其跟Rstudio整合得非常好,貼心宜人,即使非寫網頁應用程式出生的生物學家,只要略懂R語言,便能完成!

screenshot.png

shiny語法有非常詳細的解說,且搭配實例,只要到官方網頁就可以瀏覽,大概一兩個小時就可以了解他的架構,最棒的事其可以跟html / javascripts等等串接在一起,做出更多的效果!

做好的application可以直接使用Rstudio裡頭的快捷鍵發佈到shinyapp的網路平台,其提供後台完整的服務,付費的話可以獲得更佳的效能,但免費版已經可以玩得很開心了!

screenshot.png

 

點擊寫好的code,便能直接deploy到shinyapps的平台,一條龍服務!

screenshot.png

基本上,shiny的概念,就是直接用R code搭建網站的前端(ui.R)和資料處理的後端(server.R),server的code會處理由ui端或是使用者輸入的資料,處理後再丟回給ui!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s