The New Reddit Journal of Science

 

screenshot.pngReddit網站是美國鄉民重要聚集地,從2005年創立至今,裡面有各種最道地的話題包含娛樂、社交媒體、各式各樣,而reddit裡頭會有各個不同的subreddit,裡頭討論者不同的主題,而有一種形式的subreddit是非常熱門的,讓名人直接開版,讓鄉民問問題,分別是IAmA 或是 AMA (ask me anything)series,連歐巴馬總統也有開版回答中鄉民的問題,是其中有一系列有趣的專欄是專屬於科學宅的,那便是The New Reddit Journal of Science裡的AMA series

在這個系列中,論壇會邀請各個生醫領域“大老級”的人物直接在論壇中跟鄉民們互動,比如前陣子有Francis Collins(NIH Director, Human Genome Project director),The Cancer Genome Altas (TCGA) director Jean Claude Zenklusen 等等,在這邊獲得的資訊非常的多樣,且在論壇的右邊也會公告資訊說接下來哪個時段會有什麼科學家來駐版:

screenshot.png

所以有遇到自己喜愛的科學家,在特定的時間便能提出問題,即時地互動,且有的section會先票選問題,讓好的問題在那段時間內能被科學家回答,畢竟茫茫鄉民,不一定總是問好問題!

對「The New Reddit Journal of Science」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s