BioC2016: Where Software and Biology Connect 會議系列三

Bioc2016第三天的會議也相當精彩,早上的科學新知演講開場由Rob Tibshirani史丹佛著名統計學家,他的研究成果非常豐富,從早年的bootstrap到近年來不斷思考一些statistic inference selection的方法學。

 

screenshot.png

 

 

有史丹佛教授William Greenleaf 講解他在分析ATAC-seq資料的過程和背後的思維,ATAC-seq簡單來說就是用定序的技術來“間接”探討chromatin的結構,也就是epigenetics的領域,Greenleaf的背景非常數理,是應用物理學、化學出身,講話給人一種加強版的福爾摩斯,剛好其就是英國人。

 

screenshot.png

史丹佛教授Stephen Montgomery則是早期做GWIS的研究、慢慢開始有eQTL和做allele specific及gene variation間的分析

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s