NEJM新英格蘭雜誌發佈新的中文平台:《NEJM医学前沿》

以下摘錄自此篇翻譯:Making An Impact on Clinical Practice and Research in China

有點震驚這個新聞,可以感受到華人醫療領域在中國經濟力量崛起後,會越來越重要!

兩週前,美國 NEJM集團與中國上海的嘉會醫學研究與教育集團JMRE 攜手啟動了一項戰略合作項目——《NEJM醫學前沿》。這一線上醫學資源由《NEJM醫學前沿》官網(www.nejmqianyan.cn)和移動客戶端組成。該項目匯集了發表於《新英格蘭醫學雜誌》(NEJM)和《新英格蘭醫學雜誌期刊薈萃》(NEJM Journal Watch)的 一批重量級論文的中文翻譯,今後每週將與《新英格蘭醫學雜誌》幾乎同步發布重要文章的譯文;同時,部分譯文附有由中國專家原創的相關述評。

近幾十年來,中國在醫學研究和患者醫療方面取得了長足的進步。但隨著經濟發展,中國人口的快速老齡化及生活方式的改變,導致了心血管疾病、腦卒中、糖尿病和癌症等慢病負擔日益增長。作為權威性科學期刊,NEJM 囊括了對中國醫療從業者有廣泛價值的資料。而這些內容只有便於讀者獲取,才能發揮最大的作用,廣泛服務於大眾;因此,採用其母語(中文)才能實現準確快速的傳播。 《NEJM醫學前沿》將翻譯來自於《新英格蘭醫學雜誌》和《新英格蘭醫學雜誌期刊薈萃》的高質量醫學和科學內容,並把高品質譯文帶給中國的醫務工作者、科研人員和教育工作者。我們致力於改進中國的臨床實踐,使中國融入國際醫學的主流。

《NEJM醫學前沿》創刊號中收錄了近五年來發表的眾多精品論文的譯文,其中150餘篇選自NEJM,100餘篇選自《NEJM期刊薈萃》。論文題材偏重於癌症、心腦血管疾病和糖尿病,其中近20篇文章附有由中國醫生科學家撰寫的述評。

《NEJM醫學前沿》計劃每週翻譯和出版發表於《新英格蘭醫學雜誌》和《新英格蘭醫學雜誌期刊薈萃》的新內容。我們的選題著重於上述三大疾病領域,今後會逐漸擴展到更為廣泛的醫學範疇。 《NEJM醫學前沿》還全文翻譯NEJM每週的目錄,並提供目錄的NEJM官網鏈接。讀者完成方便而安全的註冊後,即可免費獲取《NEJM醫學前沿》的內容,還可以通過NEJM官網獲取《NEJM醫學前沿》上的所有譯文鏈接。

我們的宗旨是通過提供可靠的醫學信息來促進全人類健康,相信您在《NEJM醫學前沿》會得到您所需求的重要信息。

目前看起來翻譯的品質還需要再提高!且似乎也是走付費訂閱路線!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s