R視覺化套件:grid簡介

grid套件是由Paul Murrell所寫的,而目前知名的ggplot2便是奠基於grid的工作上,相對於ggplot2的設計,grid可以讓使用者從比較底層的方式去控制視覺化物件,且最新版的R已經屬於base package,所以一安裝R就會安裝好grid。

想要了解更深入grid背後的邏輯和設計可以看Paul Murrell所寫的書R Graphics,有提供免費的網頁版本可以閱讀。

grid架構視覺化圖形的邏輯主要有兩個:
1. 直接底層控制畫線、正方形、文字、圓形、點,使用x-y座標控制
2. 藉由控制視野變化來調整視覺化效果(Viewports)
screenshot.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s