R包推薦tidyverse:健達出奇蛋般一次滿足所有需求,broom/dplyr/ggplot2/purrr/readr/stringr/…

不得不說,當開始依賴上hadley wickham帝國裡面的語法和封包時,幾乎在處理資料時都會一次load上好幾個“tidyverse”的包,如今hadley wickham終於推出了一個同名專輯同名封包tidyverse一次可以把常用的"tidyverse"包讀進去R裡面使用。

這一方面代表者新時代的來臨,畢竟"tidyverse"風格的語法跟原本的base R有相當大的差異,但“使用者為大”,新風格帶來的是進步和規範,當然減少不少“技術債”,同時,也會刺激大家研讀tidyverse包的開發邏輯,以便讓自己所寫的封包可以被納入tidyverse神殿之中。

screenshot.png

裡頭最核心的包有ggplot2, tibble, tidyr, readr, purrr, dplyr, stringr

個人覺得tidyverse帶給我們除了所謂家庭號分享包的便利外,主要是傳達一整個代碼和分析的“價值觀”和“原則”,擁有原則和價值觀加上努力,長期來說,會讓我們往好的方向前進

  1. 重複使用已經使用的資料結構
  2. 將簡單的函數整合到pipe中
  3. 擁抱函數編程(functional programming)的快感
  4. 為人類服務(寫code讓別人讓自己看得懂xd)

參考閱讀:

The tidyr tools manifesto

The tidyverse style guide

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s