htmlwidgets: 將javascripts的視覺化功能帶入R中

這幾年Rstudio團隊一系列的努力,其中一個方向便是導入熱門的前端語言如javascript(D3.js, three.js都是很厲害的資料視覺化套件),將其在渲染資料的能力和互動性帶入到R中,雖然想要利用htmlwidge來導入javascript資料視覺化的力量其門檻相對較高,畢竟需要知道javascript的語法和背景知識,目前使用htmlwidge引入javascript資料視覺化到R之相關R套件有networkD3, threejs, rglwidget, DiagrammeR, rbokeh, visNetwork, Plotly。

htmlwidgets提供一套簡便的框架,讓R可以使用javascript library,達到下面四大目的:
1. 將Javascript 資料視覺化的套件能在R console中使用,就如同一般畫R plots的方式
2. 可以將視覺化的圖嵌入在R markdown之中
3. 可以在shiny應用中使用
4. 可以在Rstudio中輸出成單獨的web pages

 

screenshot.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s