UALCAN快速查找TCGA基因表現和存活分析的資料庫

screenshot.png

UALCAN是一個可以快速查找TCGA裡面使用RNAseq資料為基礎,提供基因表現量和存活分析的資料庫,是基於PERL-CGI、javascript和css所搭建的(有點酷,他發在neoplasia這本雜誌中的文章,直白地寫使用何種程式語言)。其有四大優點:

1. 方便快速的取得癌症相關的轉錄資料
2. 可以用來快速驗證biomarker的gene
3. 提供表現量和存活分析以及把分析的結果作圖
4. 提供基因資料的超連結到GeneCards、Pubmed、TargetScan、The human protein atlas。

操作介面簡介

提供兩種模式來查找在TCGA的RNAseq資料,可以輸入特定想查的gene,在不同種癌症種類種的表現量

screenshot.png

輸入想查找的基因(可以一次輸入多個基因,使用,相隔即可),結果會提供表現量、存活分析、基本資訊超連結。

screenshot.png

點選進去看分析結果,且這些結果都可以直接下載

screenshot.pngscreenshot.png

論文鏈結:

UALCAN: A Portal for Facilitating Tumor Subgroup Gene Expression and Survival Analyses(2017)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s