ggpubr:提供“可發表品質”的圖表(ggplot2-Based Publication Ready Plots )

最近在看ggplot2/grid底層視覺化的架構,不小心碰到這個頗美的套件ggpubr,標榜“ggplot2-Based Publication Ready Plots ”,他把一些在圖表發表前會遇到的細節處理得頗好,使用了ggrepel來處理標號擁擠,且整體的theme將ggplot2常見會忘記設的參數提供更好的預設,此套件幾乎包含了所有常用的圖表:density ploy, histogram, box plot, violin plot, dot plot… 。推薦他在pie chart上的處理,這邊是原本ggplot2畫出來效果比較差的圖表,另外,提供如cleveland’s dot plots的繪製和scatter plot側邊density的顯示。

這邊是ggpubr套件詳細的內容列表,這整套件可以當作是advance ggplot2用法可以創作出的效果展示!

其中竟然有提供基因資料在比較表現量很重要的MA plot

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s