Observable:互動式D3.js環境,讓你專注於資料視覺化,而不用費心於測試環境

The purpose of visualization is insight, not pictures

Observable(原本為d3.express)是開發出d3的Mike Bostock新的作品,目的是為了創造一個更好的資料探索環境,讓資料分析的重點在於取得insight而非不斷的搭建背後的支持代碼。在Mike Bostock的這篇文章A Better Way to Code裡面仔細談了這個observalbe的目的和特色,其功能如同jupyter之於python,或是rnotebook/shiny之於R,但是其更是為了web而生,因為其更貼近DOM和前端邏輯。

螢幕快照 2018-02-12 下午8.41.32

Observable有幾個特色:
1. Reactivity
– visual output
– animation
– iteraction
– transition
2. Visibility
3. Reusability
4. Portability

目前Observable的教學可以參考下面的順序來閱讀和探索:
1. Five-Minute Introduction
2. Introduction to Notebook
3. Introduction to Code
4. Introduction to HTML
5. Introduction to Promise
6. Introduction to Data
7. Standard Library
8. A Brief Introduction to Viewof
9. Multi-Value Inputs
10. Introductino to Asynchronous iteration

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s