Broad Institue博德研究中心CommKit期刊系列(三):How to go about writing paper discussion

好的論文討論要件
1. 將研究的結果用一兩句話呈現
2. 將研究到底如何貢獻在開頭所提出的問題
3. 解釋這個研究跟其他相關研究的關聯
4. 解釋這個研究的限制和哪些問題沒有回答
5. 解釋這邊文章的結果能如何用來延伸這個大問題

螢幕快照 2018-04-04 下午2.14.18

目的
論文討論這塊是最能展現你對於你的研究結果如何能貢獻在這個大問題的看塊,另一方面,簡介和討論是一組的,在簡介的地方你必須說明你在解決什麼樣的問題,而討論的部分則是說那你如何貢獻這個問題。(sure, but so what?)

參考
http://mitcommlab.mit.edu/broad/commkit/journal-article-discussion/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s