使用ggplot2: stat_function 簡化函數畫圖

在R裡面有很多可以用來畫函數的方法,像是curve就是一個簡單懶人函式,其實ggplot2裡頭有一個超好用的函式,不需要像一般ggplot2必須輸入一個data.frame的data.set,只要把想要畫圖的function定義好即可。這邊有documentation的連結

ggplot()+stat_function( aes(x=0:2), fun = 自訂函式,  args = list())

aes內的x設定要帶入函數的範圍,也是圖x軸的邊界,fun後面則放入想要畫圖的函式,args裡面可以把原本function中其他的參數指定好,這樣就可以開始畫圖了,下面用簡單的例子展現一下他的方便!

 

screenshot.png

screenshot.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s