GeneDock聚道科技

在研究中國的基因技術生態系,當然是以華大基因為首,慢慢許多從華大基因出來的員工或是相關企業漸漸形成非常有活力的生態圈,蠻期待這部分的發展,希望台灣這方面也能壯大。

聚道科技GeneDock成立時間不到三年,主要是聚焦在基因定序資料的分析服務上,而非測序,其發展方便好用的雲端分析工具,建立數據分析pipeline,提供數據傳輸、儲存、融合、計算,方便使用者遠端上傳,並且看其分析的報告。有趣的是聚道科技的團隊來自於跨領域的組合,創辦人李夏戎從友盟的移動數據服務平台過來,原本擔任首席資料科學家,有帶領中科院團隊開發出pFind蛋白質注釋引擎,之後到阿里服務的王樂珩擔任CTO,在華大基因原擔任銷售副總裁的清林,甚至史丹佛生物資訊的教授作為合作夥伴。整個團隊非常堅強!

本來想註冊看看,但網站需要有註冊碼邀請才能註冊,想必是怕被佔用資源吧!小可惜!

 

參考訪問文章

http://www.ituring.com.cn/article/130471

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s