Claritas Mind Science 新型態的戒斷服務:Craving to Quit

最近Health Innovation Media剛好在關注Exponential Med 2016 會議,幾乎每天都會推出訪問參與會議裡的參與者,分享他們在醫療行業裡的經驗、看法,或是介紹自己的創業項目,非常有趣,Exponential Med會議算是由Peter Diamandis所發起的,從他那本BOLD書籍,便開始鼓吹追求所謂的指數型創新,而XMed 2016便是其中一個專注在談所謂醫療領域指數型創新的會議。

screenshot.png

聽到一個蠻有趣且貼近身活的創新服務,叫Craving to Quit,幫助人們在手機軟體的輔助下搭配認知科學,來幫忙改正一些習慣,並且讓人意識到自己在做什麼,這是由Claritas Mind Science公司所推出的產品,為精神科醫師Judson Brewer所創辦的,Judson Brewer本身是University of Massachusetts School of Medicine裡正念中心的負責人和教授,這套方法算是裡用他的研究成果所發展出來的,所以具有一定的科學嚴謹性,他在TED有介紹過它整個概念:
https://embed.ted.com/talks/judson_brewer_a_simple_way_to_break_a_bad_habit

其強調在於利用認知和習慣養成的循環,來重新塑造一個人的某種特定習慣,戒菸就是一個困擾很多人的目標,所以初期他便藉由這套方法來幫助想戒菸的人。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s