關於W3C(World Wide Web Consordium)的二三事

在處理許多項目時,不管是視覺化或是網頁資料的爬梳,甚至是文字編碼等,都會找到W3C相關網站,就蠻好奇這到底是什麼組織,後來發現這組織跟網路的發展大有關係,是由網路之父Tim Berners-Lee(建立起URL,HTML,HTTP粗稿),在1994所創立的。

W3C主要是由會員群體所維護的,會員超過8747人來自超過400個公司、大學,組織下面有大概56個針對不同技術問題的組別,負責發展和各種網路標準的討論,發表超過4954份技術報告,包含357個網頁技術標準。

裡頭有很多很棒的文檔(非常詳盡的針對許多網頁的議題,所發展的,幾乎每一個都可以是一本書的資訊量),較廣泛的議題或是適用性高的幾乎都會另外有一個次分支組織在處理這樣的討論。

W3C LogoWeb Accessibility initiative

關於網頁可進性(Web Accessibility)該如何提升

1. Tips for Getting Started with Web AccessibilityTips for Getting Started with Web Accessibility
2. Easy Checks – A First Review of Web Accessibility

W3C Internationalization Activity logo

如何提升網頁的國際性(Internationalization)

1. Localization vs. Internationalization
2. Internationalization Quick Tips for the Web

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s