git subtree:將subfolder作為github pages site

用github pages的服務可以很輕便地將自己的html/css/js運行起來,不避自己搞定server site的架構,但所用的框架中,index.html不一定就在專案資料夾的最外層,此時就可以使用git subtree push的方式將subfolder推倒branch中作為github pages sites。

git subtree push --prefix build origin gh-pages

p.s 感覺這類用法比較非典型,先暫時頂一下需求,官方說這函數已經要被git submodule給取代惹!

參考閱讀:
Github pages
Deploying a subfolder to GitHub Pages
Deploy a subfolder as a GitHub pages site
神奇的 Git Subtree
Git SubTree 共編 Library

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s