Broad Institue博德研究中心CommKit期刊系列(二):How to go about writing paper results

好的研究結果之要件
1. 清楚註明資料和結論是從哪邊來的
2. 資料的呈現能符合邏輯順序
3. 論述的過程依據take-home message來搭建

目的:
1. 清楚地且客觀地描述你是如何取得研究結果或資料
2. 根據這些資料來提供所謂的take-home message

將臆測的部分放在討論的地方

技巧
1. 將結果有邏輯地整理成幾個區段
2. 每個結果區段都有rationale, data, and a transition(唯一臆測便是用來做這個用途的)
3. 只展現需要展現的資料
4. 注意風格

參考
Broad Institue CommKit: Journal Ariticle Result
http://mitcommlab.mit.edu/broad/commkit/journal-article-results/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s